Чистка воздуха

Большую часть времени мы проводим в закрытых помещениях, где воздействие загрязнённого воздуха особенно сказывается на нашем организме. Иммунная система постоянно загружена борьбой с негативными последствиями грязного воздуха. Даже дома наш организм не отдыхает. К сожалению, воздух городских улиц часто насыщен вредными примесями ещё больше, и мало кому из нас удаётся хотя бы несколько раз в неделю выбираться на свежий воздух. День ото дня мы заставляем наш организм дышать токсинами и углекислым газом. В результате мы страдаем от недостатка кислорода, испытывая головные боли и усталость. Можно с уверенностью сказать, что наш организм не отдыхает в необходимую меру.

 В среднем в городской квартире образуется до 40 кг пыли в год. И всю эту пыль мы пропускаем через наши лёгкие. Воздух городских улиц, к сожалению, насыщен вредными примесями ещё больше, и мало кому из нас удаётся хотя бы несколько раз в неделю выбираться за город. День ото дня мы заставляем наш организм дышать токсинами и углекислым газом, в результате страдая от недостатка кислорода и испытывая головные боли и усталость.

В воздухе городов содержатся вредные газы, тяжёлые металлы и многие другие токсичные вещества, о которых мы даже не знаем. Возможно, иногда качество и состав городского воздуха измеряются муниципальными службами, но кто из нас об этом знает, и когда нам в этом разбираться? Мы молча признаём, что воздух грязный, и живём дальше. Если чувствуем, что в квартире или офисе душно или нечем дышать, открываем окна, а там снова город… Мы опираемся на собственные ощущения, но иногда можно положиться на специальные приборы, которые с помощью сенсоров способны определить качество воздуха в помещении и, самое главное, очистить его.

HEPA фильтр Борьба с пылью, аллергенами, вредными микроорганизмами.

Фильтр класса HEPA гарантирует удержание 99,95% частиц пыли, цветочной пыльцы аллергенов размером до 0,3 мкм. Данный фильтр представляет собой волокнистый материал сложенный в виде гармошки, изготовляется из бумаги и стекловолокна, либо фторопласта. Фильтры класса HEPA часто используют в операционных в качестве одного из этапов сложнейшей системы очистки воздуха. В зависимости от частоты использовании и качества воздуха, фильтр желательно менять раз в 4-6 месяцев.

Угольный CARBON фильтр Борьба с запахами, дымом, формальдегидами.

Угольный фильтр устраняет неприятные запахи, табачный дым, вредные газы (например формальдегиды). Формальдегид – вредное для здоровья человека бесцветное вещество с острым запахом, используется в пластмассах, клее, в основе пола из ДСП, мебели, деревянной обшивке, фанере, некачественных медицинских препаратах, некоторой бытовой химии. Последствия воздействия формальдегидных смол на организм человека – раздражение слизистых оболочек, головокружение, головная боль, нетипичная усталость, кровотечение из носа, кашель, возможен риск раковых заболеваний,

Угольный фильтр является незаменимым помощником в борьбе с табачным дымом в офисах, переговорных кабинетах. В зависимости от частоты использования и качества воздуха, фильтр желательно менять раз в 4-6 месяцев.

Фотокаталитический фильтр. Фибра фильтр. Ультрафиолетовая лампа. Борьба с вирусами, бактериями, грибковыми спорами.

Фотокаталитический и фибра фильтры при взаимодействии с ультрафиолетовой лампой уничтожают вирусы, бактерии и грибковые споры. Работа фотокаталитического и фибра фильтров основана на процессе фотокатализа – разрушении вредных органических соединений под воздействием диоксида титана (происходит распад органических загрязнителей), а ультрафиолетовая лампа ускоряет этот процесс в несколько раз (фотокатализ). Фотокаталитический и фибра фильтры отличаются от других видов тем, что не накапливают загрязнителей и не требуют замены.

Ионизация воздуха Тонизирование организма, профилактика заболеваний.

Ионизатор, установленный в воздухоочистителях и климатических комплексах вырабатывает отрицательно заряженные ионы. Анионы повышают тонус организма, укрепляют нервную и кровеносную системы, улучшают деятельность лёгких и служат эффективной защитой от респираторных заболеваний (таких как астма и пневмония).

Проникая в лёгкие человека, аэроионы заряжают кровь, делают клетки и ткани организма более стойкими, повышают иммунитет. При вдыхании аэроионов лёгкие как бы расправляются. Приступы у больных астмой становятся реже и легче переносятся. Отдышка уменьшается. Аэроионы делают кровь более текучей, что очень важно для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нагрузка на сердце снижается. Кроме того, анионы улучшают сон, дают заряд бодрости, жизнерадостности. В институте педиатрии РАМН отмечено быстрое улучшение самочувствия у детей, страдающих респираторной и кожной аллергией: выявлено положительное воздействие ионизированного воздуха на новорождённых.

Озонирование воздуха Борьба с эпидемиями, вирусной инфекцией

Озонирование воздуха – один их наиболее эффективных методов очистки и обеззараживания воздуха в помещениях. В природе озон образуется из кислорода во время грозы или под воздействием ультрафиолета солнца. По результатам научных исследований озон уничтожает практически все виды бактерий, вирусов дрожжевых, плесневых грибов и простейших, в том числе цисты глистов, а так же вирус герпеса и туберкулёза. Озон уничтожает 993,9% наиболее опасных для человека бактерий за 4-20минут. Поэтому так эффективно очищать воздух дома и офиса с помощью озонирования. Дышать озоном в высоких концентрациях опасно для здоровья, в малых же количествах озон помогает и оздоравливает. Поэтому данная функция должна быть отключаемой, Озонирование воздуха с целью дезинфекции и обеззараживания нужно проводить при отсутствии людей и животных в помещении. Среднесуточная, предельно допустимая концентрация для человека 0,03 мг/мi. После очистки воздуха с помощью озонирования помещение следует проветрить и не заходить в него 1-2 часа. При этом уничтожаются абсолютно все вирусы и бактерии, дом становится на 100% защищенным от вирусов и эпидемий. Озонирование воздуха использует естественные механизмы очистки воздуха и позволяет, даже при закрытых окнах, через некоторое время  после обработки, дышать чистым воздухом, более не подвергая себя опасности заразиться заболеваниями передающимися воздушно-капельтным путём.

Ароматерапия и релаксация

На сегодняшний день многими научными исследованиями доказана эффективность ароматерапии как метода активной профилактики и реабилитации после различных заболеваний. Наличие в увлажнителях, очистителях и климатических комплексах функции ароматизации значительно расширяет возможности этих приборов для проведения восстановительного и реабилитационного лечения непосредственно в домашних условиях.

Ароматерапия повышает защитные функции организма, лечит некоторые заболевания. Кроме того, в век стрессов, ароматерапия оказывает неоценимую услугу по их снятию натуральными средствами. Она приносит психо-эмоциональный комфорт, душевное спокойствие, релаксацию. Ароматерапия нормализует сон, снимает раздражение, тонизирует организм.