Погода по клику: дистанционное управление кондиционером

Первым брендом, который предоставил своим покупателям подобную возможность, стал один из ведущих производителей климатического оборудования в мире – компания Daikin. С самого начала японский бренд позиционировал себя как производителя принципиально отличной от конкурентов техники, делали ставку на новейшие разработки, технологичность и функциональность. Сейчас имя бренда все чаще употребляют для обозначения климатической техники в целом, умные системы кондиционирования и воздухоочистители Daikin занимают достойное место в домах и офисах самых строгих ценителей комфорта.

Практически каждый обладатель бытового инверторного кондиционера Daikin, на плате которого есть разъем под названием S21, может воспользоваться дистанционным контролем.

Для осуществления уникальной функции подойдет любой мобильный телефон, способный выходить в Интернет. Однако удобнее всего делать это с iPhone и iPad – для них разработано собственное мобильное приложение с привычным интерфейсом. Процедура настройки дистанционного управления интуитивно понятна любому пользователю ПК. Вы покупаете адаптер Online Сontroller, подключаете его к кондиционеру, а затем к роутеру и компьютеру с помощью кабеля или Wi-Fi адаптера. Остается лишь пройти простую процедуру регистрации на сайте приложения. Присоединиться к серверу можно в любое время с помощью личного логина и пароля.

Почему же функция пришлась по вкусу российскому потребителю? Стоит ли игра свеч, ведь раньше достаточно было пульта дистанционного управления, кроме того, есть недельные планировщики и таймеры? Учитывая ритм современных городов, спланировать график присутствия в доме и офисе довольно проблематично. Online Сontroller включит и установит нужную температуру непосредственно перед приходом, и не забудет выключить кондиционер, если в помещении никого нет. День за днем пользователь будет приходить в предварительно охлажденное помещение, не растрачивая лишнюю энергию, как это бывает с использованием таймера. Online Controller также поддерживает режим обогрева и блокирует остальные режимы в течение всей зимы. Особенно тогда, когда в качестве главной системы обогрева, для нормальной работы теплового насоса надо избегать путаницы в настройках.

Одними из первых новинку оценили заботливые родители. Дистанционный родительский контроль Daikin позволяет корректировать настройки, если дети находятся дома одни: теперь предприимчивый малыш находится под присмотром, резкие перепады температур и последующий насморк не побеспокоят маму с папой. Кроме того, сбалансированные настройки важны для домашних питомцев и комнатных растений. Online Сontroller станет удобным помощником и для людей с ограниченными возможностями – с помощью специального компьютера можно контролировать температуру во всех уголках дома.

Уникальная функция незаменима и для корпоративных клиентов. Комплексное управление большим количеством кондиционеров на промышленном объекте, в бизнес центре теперь не проблема. Online Сontroller станет незаменимым при охлаждении чувствительной аппаратуры в серверных комнатах и на объектах телекоммуникационных операторов. Программа позволяет осуществлять мониторинг параметров и сообщать о неисправностях и нештатных ситуациях.

Online Сontroller не только помогает управлять кондиционерами Daikin, но и ведет собственную статистику – выполняет подсчеты и измерения реальных затрат на электроэнергию, экономию и другие параметры. А дистанционный мониторинг позволяет пользователю чувствовать себя в безопасности, избавляясь от страха перед современными технологиями.